2022.08.24 授業
8月4日(木)
たまごの様子を見にきてくれたお友だちも。
あれ?泡が減ってる。
大きくなってない? 沈んじゃったね。
お母さんの許可をもらって(酢に漬けているので手荒れに注意です)、
そっとたまごを押してみると・・・
えっ!! やわらかい。
これ、本当にたまご? もう食べられる?
食べられません(笑)
8月9日(火)
もっと大きくなってる!!
たまごを優しくこすると・・・
せんせぇ~、殻が取れちゃった!!!
8月18日(木)
酢に漬けていたたまごの表面を水道でやさしく洗いました。
すると・・・
殻は洗い流され、プニプニたまごが完成!!
これ、何?
たまごの殻は、どこに行っちゃったの?
あっ、たまごの黄身が見える!!
このまま、置いておいたらどうなるの?
どうなるのかな? おうちでも実験してみてくださいね。