【リレーコラム】 おめでとうございます。

2024.05.11 授業

*この春、小学校へ入学された1年生のお母さまより素敵であたたかなお写真をいただき、とてもうれしく思いました。桜のお花もたんぽぽのお花もやさしく咲いていて、みんなにお祝いしていただいていることと思いました。

ご家族でがんばられて、入学式の日を迎えられたこと、心よりおめでとうございます。これからも、通ってくださるみなさまが笑顔になれますよう、そしてうれしい春を迎えることができますよう、力を尽くして応援してまいりたいと思っています。

*教室では、お友だちと共に歩んでいくことで、心強く思ったり、励みになったり、思い合うことでもっとがんばってみようと明るい気持ちになったり、お友だちにどんなことができるかなと考えてみたり・・と、お子さまがぐんぐん成長していることを感じ、素晴らしいなといつも思っています。

入学試験でのグループ活動の時間でも(毎日の生活でも)お友だちとどんなことをしていくんだろうと待ち望むことができたらと願っています。

入学試験へ向けて、お子さまが「考えてみたいな」と心が弾む時間を経験していかれたら、 お子さまの合格への実力も伸びていくように感じています。

*みなさまのご希望の小学校への合格を叶えることができますよう、ご家庭でのこと、面接、願書のこと・・など、これからもご一緒に考えてまいりたいと思います。