☆★☆ 小学生専科Sコース(小1~小3) ☆★☆

2024.06.06 授業

武蔵浦和校では、小学生向け教材としてご好評をいただいている桐杏学園「エリート教室」シリーズを使用する 小学生のための少人数コースを開講中です。

さまざまな小学校のカリキュラムに合わせて学習できる無学年制の教材(エリート教室)を使用

1つの単元を6段階(ルーム)に分け、さらに6つのテーマとまとめに編成されています。 また、はじめての単元を学習するお子さまに配慮された構成となっています。 学習指導要領で定められた「基本的な学習内容」から、受験の基礎となる「発展的な学習内容」までを目的に合わせて学習できるシステムです。                                                  image02[1].png

プリントを解いて丸つけしてもらう方式ではないので、皆で考える時間各々のペースで学習していく時間とメリハリのある授業となります。

自分の考えを発言し、友達の考えを聞くからこそ、お互いに刺激を受け、新しい発見をしていきます。

小1から小3は、中学から大学までの基礎固めです。大切なこの時期をしっかり学んで、いつか訪れる受験に打ち勝つ力をつけましょう。

授業の前、漢字テスト九九の暗唱チェックなど、お子さまがその都度、意欲的に取り組んでいることも特徴の一つです。

~~~~~~ クラス案内 ~~~~~~

週1回 60分(国語・算数) / 年44回

小1:(金)16:10~17:10

小2:(金)17:20~18:20 (毎年、掛け算を先取りしています)

小3:(水)17:10~18:10

ご不明な点等につきましては、お気軽にお問い合わせください。